站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委主任朴松烈到松原市调研民族工作
时间: 2019-01-22 15:24:00 来源: 字体显示:  

  1月21日,省民委主任朴松烈带领省民委相关业务处室负责人一行4人,到松原市调研民族工作情况。

                

                                           调研组实地走访成吉思汗召和王爷府

  调研组一行先后实地走访了全省民族团结教育基地成吉思汗召和王爷府、前郭县查干湖镇妙因寺村,并召开座谈会。

  朴松烈在调研中对松原市的民族工作给予了充分肯定,并指出,要重视民族文化的弘扬与传承工作,加强挖掘与发展工作;妙因寺村要结合查干湖周边的特点打造并建设好少数民族特色村镇。前郭县要抓住全省打造100家特色村镇的机遇,积极做好相关工作。

  朴松烈强调,少数民族特色村镇,要以民生为主,有利于民族文化发展,有利于产业发展,贴近百姓生活;要通过特色村镇建设,有效地推动当地的发展。要认真贯彻落实习近平总书记视察前郭县查干湖作出的重要指示,把前郭自治县的各项事业抓实抓好。

                

                                         朴松烈走访慰问少数民族代表人士

  调研期间,朴松烈一行代表省民委还走访慰问了松原市蒙古族社团组织顾问德诺日布扎木苏和蒙古族著名作家苏赫巴鲁。向他们介绍了省民委一年来的工作情况,代表省民委对他们一直以来关心、关注民族工作深表感谢,并致以新春的祝福。

  松原市副市长邢树君、市民委主任刘红霞,前郭县委副书记、县长图门参加调研。

                                                                                    (松原市民委 张也君)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460