站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省民委开展新春扶贫走访慰问活动
时间: 2019-01-24 13:25:00 来源: 字体显示:  

   为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚讲话精神,将党和政府的温暖和关怀送到每一个贫困群众的心中和手上,1月21日,省民委副主任金明哲同志带队,委(局)机关及事业单位处级以上领导干部及吉林省朝鲜族经济振兴总会负责同志一行24人到安图县石门镇镜城村进行新春扶贫走访慰问,延边州民委及安图县有关负责同志陪同慰问。

                  

    慰问团为全体村民送去了米、面、明太鱼等价值3万余元的生活用品,并深入贫困群众家中宣讲扶贫政策,了解他们的实际生活困难。

   金明哲副主任在慰问品发放仪式上,向捐赠慰问品的吉林省朝鲜族经济振兴总会表示了衷心感谢,向驻村扶贫工作队致以节日慰问,向镜城村全体村民送上新春祝福。

                

   自脱贫攻坚工作开展以来,省民委坚持精准扶贫,因户施策,将扶贫与扶志扶智相结合,着重健全帮扶机制,持续发展特色产业,全力改善民生事业,不断增强民族团结,圆满地完成了脱贫攻坚工作阶段性任务。现在的镜城村,在县、镇及省民委的共同努力下,在社会各界的大力支持下,已于2017年率先实现整村脱贫,村容村貌发生了巨大变化,贫困村民收入持续增加,已成为安图县脱贫攻坚工作示范村。

                                                                                               (监督检查处 邰惠宇)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460