站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省第二届少数民族文艺会演优秀节目走进基层演出
时间: 2019-05-06 13:55:00 来源: 字体显示:  

  中华民族一家亲,同心共筑中国梦。为了更好的宣传我省少数民族文化艺术精品,丰富民族地区各族群众的文化生活。吉林省民委、吉林省文旅厅组织第二届全省少数民族文艺会演优秀节目于4月27日至28日走进延边州龙井市和通榆县兴隆山镇进行文化惠民演出活动。

  演出现场灯光璀璨,气氛和谐热烈。二人转《罗成算卦》、歌伴舞《骏马梦》、歌曲《思念离别的人》、舞蹈《鹤·翔》、歌曲《故乡是北京》《美丽的草原我的家》、拉场戏《没事找事》、马头琴器乐舞蹈《万马奔腾》相继上演,为基层群众送上了一场精彩的文化盛宴。

  本次全省少数民族文艺会演的优秀节目下基层惠民演出,对传承和弘扬民族文化,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,推动经济和社会各项事业不断向前发展具有重要意义。讴歌了吉林省各族儿女在党的领导下和睦相处、和衷共济、和谐发展的幸福生活,充分表达了对伟大祖国70华诞的由衷祝福。

(文教处 高长升;龙井市民宗局 王德成;通榆县民宗局 季建东)

 

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460