站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省开展基督教中国化宣讲活动
时间: 2019-05-10 16:17:00 来源: 字体显示:  

  4月10日至4月30日,吉林省宗教局指导省基督教两会在全省组织开展了吉林省基督教两会“坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应”宣讲活动。

  宣讲采取礼拜讲道方式进行。每个宣讲场次均结合宣讲活动宣读了《吉林省基督教两会关于开展“四进”活动倡议书》,丰富基督教中国化的宣讲内容,强化新时代中国特色社会主义对基督教发展的目标要求和路径引领,加深对基督教教义教规与社会主义核心价值观相融相通的理解。部分场次还举行了升国旗、奏国歌仪式,使广大信徒感受到自己既是虔诚的基督教信仰者又是中国公民的荣誉感、幸福感。

  本次宣讲坚持自我教育、自我提高,由一线教职人员担任主讲,结合基督教教义教规,阐释中国基督教发扬爱国爱教传统,与全国人民一道创造美好生活的理论必然性和现实必要性,提高全省基督教界人士和信教群众对基督教中国化的认知度和认同感。

  全省12个地区共举办宣讲会12场,共有1365名教职人员和7900多名信教群众参加宣讲会,聆听了宣讲。

  (宗教二处 魏长江)

 

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460