站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
延边州乡镇(街道)民族宗教干部培训班在吉林省民干校开班
时间: 2019-05-10 14:05:00 来源: 字体显示:  

  5月7日,延边州乡镇(街道)民族宗教干部培训班在吉林省民族干部学校开班。省民委(宗教局)党组成员、副主任(副局长)安玉杰出席开班仪式,延边州民委(宗教局)主任(局长)安泰善作动员讲话,省民族干部学校校长王彦达主持开班仪式。延边民族地区57名乡镇(街道)从事民族宗教工作的干部参加为期五天的集中培训。

  此次培训班是深入学习习近平总书记在中央民族、统战工作会议、全国宗教工作会议上的讲话精神,贯彻落实省关于民族宗教工作的决策部署要求,提高延边民族地区乡镇街道干部的民族宗教政策理论水平,提升民族地区民族宗教干部实际工作能力,巩固和推进民族团结创建成果的一项重要举措。培训指出,全体学员要不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,提高自身的政治站位、不断增强“四个意识”,进一步坚定“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻理解民族宗教工作的新思想、新精神,坚持宗教中国化方向,依法加强宗教事务的管理。发扬延边州民族宗教干部甘于奉献和维护民族团结的优良传统,切实把学习成果转化为推动延边州民族宗教工作的实际成效。

  此次培训,针对延边州乡镇街道干部的特点,邀请省宗教局安玉杰副局长,省民委(宗教局)业务处室相关负责同志,干校专职教师,重点围绕深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,提高延边州基层民族宗教干部的依法依规管理民族宗教事务能力等方面作专题辅导。通过课堂讲授、现场教学、交流研讨等形式,多层次、全方位地提升延边州乡镇街道干部的政治素质和工作能力,为促进延边民族地区民族团结、宗教和谐、地区稳定和经济社会发展服务。

(省民干校 邰静波)

 

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460