站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
2019年吉林省初中朝鲜语文课堂教学比赛成功举行
时间: 2019-05-14 14:38:00 来源: 字体显示:  

  5月9日至10日,由吉林省朝鲜语学会和吉林省教育学院民族教育学院共同主办的,以“丰富课堂学习内涵,培养学生核心素养”为主题的2019年吉林省初中朝鲜语文课堂教学比赛在延吉市举行。

  经各地推荐和赛事选拔,长春、吉林、通化、白山、梅河口等6个地区朝鲜族中学的12名朝鲜语文教师参加了比赛。经过2天的激烈角逐,分别来自延吉市第五中学的徐蔡花教师获得特等奖,通化市朝鲜族中学的朴昌爱等6名教师获得一等奖,长白县朝鲜族中学的许晓娟等5名教师获得了二等奖。

  此次比赛是继2018年吉林省朝鲜族学校小学组教学比赛之后的第二个系列活动。两年来,吉林省朝鲜语学会,结合工作实际,围绕加强朝鲜语文教学研究和教师队伍建设为目标要求,在教学研究和学术交流方面取得了丰硕的成果,得到各级领导和学术界的充分肯定,受到了朝鲜族学校和朝鲜语文教师的广泛好评。

  吉林省民委朝鲜语文协作处、东北三省朝鲜语文教材编审委员会办公室、延边州教育学院、延吉市教师进修学校、延边教育出版社等单位、部门负责人及部分朝鲜语文教师代表共80人出席了活动。

(朝鲜语文协作处 尹美兰)

 

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460