站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 国家级媒体报道 > 中国民族报报道
东北三省朝鲜语文协作工作座谈会在长春召开
时间: 2017-06-27 08:27:00 来源: 字体显示:  

   本报讯  6月6日,东北三省朝鲜语文协作工作座谈会在长春召开。会议总结了近5年来朝鲜语文协作工作,研究部署下一阶段任务。

  据吉林省民委副主任金明哲介绍,近5年来,东北三省朝鲜语文协作工作取得了显著成绩:相关民族自治地方制定《朝鲜语言文字工作条例》;工作机制进一步完善,分别建立了全国朝鲜文信息技术标准工作组、朝鲜语言文字信息化基地和双语人才培训基地;修订出版了《朝鲜语规范集》,制定了两项国家级朝鲜文信息技术标准;组织朝鲜语文教师、出版编辑人员、翻译人员、双语法官和双语检察官等培训800多人次。

  会议要求,紧紧围绕服务社会发展大局,坚持以“创新、协作、发展、共享”的理念,从朝鲜族群众学习使用本民族语言文字的实际需要出发,不断提升朝鲜语文工作能力和服务水平,努力开创朝鲜语文协作工作新局面。

  (安东梅)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051