站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 省内媒体报道 > 吉林日报报道
推动少数民族文化体育事业繁荣发展
时间: 2017-05-27 09:21:00 来源: 字体显示:  

                     全省少数民族文化体育传承基地经验交流培训班举办

 

    本报4月21日讯(记者王超)4月20日至21日,全省少数民族文化体育传承基地经验交流培训班在延吉举办。

 

   培训班组织与会人员实地参观了延边星洲青少年俱乐部、延吉市民族乐器厂、延边大学体育学院、延吉市新兴小学、延边歌舞团和延边州朝鲜族群众艺术馆等少数民族文化体育传承基地的建设,结合少数民族文化体育传承基地建设的工作实际进行了经验交流。同时,为我省第四批命名的10个全省少数民族文化体育传承基地进行了授牌,并就繁荣发展少数民族文化体育事业相关内容的开展了专题培训。

 

   据悉,我省已经正式命名38个全省少数民族文化体育传承基地,广泛分布在全省各个地区,涵盖了我省朝鲜族、蒙古族、满族、回族等少数民族的文化、体育、饮食、艺术创作、人才培养、民俗展示等多方面内容。其中,延边星洲青少年体育俱乐部还被国家评为“全国少数民族传统体育示范基地”。这些基地在全省少数民族青年歌手大赛和历届全省少数民族传统体育运动会上发挥着主力军作用,在历届全国少数民族运动会和文艺会演上也都取得骄人成绩。

 
(责任编辑: 省民委安东梅) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司