站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省民委主任朴松烈到民族地区调研脱贫攻坚和特色村寨建设情况
时间: 2018-06-21 14:02:00 来源: 字体显示:  

530日,省民委主任朴松烈一行,到延边州和龙市就脱贫攻坚、特色村寨建设情况进行专项调研。延边州政府副州长曹於今、州民委主任安泰善、和龙市委书记金烈陪同调研。

         

调研组一行先后来到头道镇延安村、西城镇金达莱村、南坪镇高岭村和东城镇光东村,实地了解民宿、种貂养殖、易地搬迁等情况。调研组在光东村召开了座谈会,听取脱贫攻坚工作开展情况和少数民族特色村寨建设情况汇报。光东村负责人介绍,自2015年习近平总书记视察该村后,在各方面的大力支持下,村容村貌、村民面貌、精神风貌都发生了深刻变化,老百姓的日子越来越富足,越来越幸福。

        

朴松烈对和龙市脱贫攻坚和特色村寨建设工作给予充分肯定,强调打造一批各具特色的少数民族村寨,特别是光东村等边疆少数民族特色村寨具有特殊重要意义。希望当地在现有良好的工作基础上,进一步理清思路,提高站位,搞好规划,突出特色,发展产业,促进外流人口返乡创业,同心合力建设和谐安定繁荣美丽边疆。(延边州民委 韩海莲)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051