委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省宗教局召开宗教中国化课题研讨会
时间:2019-05-29 10:02:00来源:字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省宗教工作会议精神,进一步做好我省坚持宗教中国化方向工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,省宗教团体服务中心于5月28日在长春召开了宗教中国化课题研讨会。

  省宗教局安玉杰副局长出席会议并讲话,他要求课题组成员认真学习领会习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述和相关会议精神,进一步明确坚持我国宗教中国化方向的总体要求、基本原则和主要任务,强调课题要坚持以社会主义核心价值观为引领,结合我省各教实际,立足问题导向,确立符合我省各教实际的课题,切实将课题的研究成果落实到各教的实践工作中去。

  参会人员先后发言,围绕各教情况,就目前我省各教宗教中国化的成果和存在的问题、如何进一步做好我省宗教中国化工作、课题的选题调研等内容进行了深入研究和探讨,进一步统一了思想,提高了认识,明确了要求,落实了课题任务。

  会议由省宗教团体服务中心主任王昭华主持,省宗教团体服务中心、省民族宗教研究中心负责同志及各教课题组成员共计20余人参加了研讨会。

(宗教团体服务中心 杜欣宇)

 

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460