委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
《中国朝鲜语文》杂志加入中国知网
时间:2019-05-29 10:25:00来源:字号:[ ]

  为加快《中国朝鲜语文》杂志录用稿件的发布速度,提升学术期刊出版能力和质量,近日《中国朝鲜语文》杂志社与中国知网(CNKI)达成学术期刊网络出版协议,《中国朝鲜语文》正式加入学术期刊数字出版平台。

  自协议生效之日起,期刊刊载的论文将收录至中国学术期刊网络出版总库,第一时间通过中国知网发布到网上。《中国朝鲜语文》杂志与中国知网的合作,推进了传统媒体与新媒体的融合,实现了期刊重点文章的移动阅读和在线搜索功能。

  《中国朝鲜语文》(双月刊)创刊于1977年,是吉林省民族事务委员会主管、中国朝鲜语文杂志社主办的朝鲜语语言学术期刊,是东北三省朝鲜语文协作领导小组的机关刊物。编委队伍由全国多所大学朝鲜语权威教授和东北三省朝鲜语文专家学者组成,被中央民族大学等10多所高校定为核心期刊。

  《中国朝鲜语文》杂志立足面向全国,坚持宣传贯彻党的民族语文政策、开展中国特色朝鲜族语文学术研究、普及朝鲜族语文知识、服务少数民族群众的办刊宗旨,注重政治性、民族性和公益性,在规范推广中国特色朝鲜语言文字、弘扬优秀民族传统文化、促进民族团结进步、巩固边疆群众思想文化阵地等方面发挥了不可替代的重要作用。

(《中国朝鲜语文》杂志社 魏秀兰)

 

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460