委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
时间:2019-06-06 19:23:00来源:字号:[ ]

2019年6月6日,吉林省民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对开展主题教育进行动员部署。省民委党组书记朴松烈就开展主题教育各项工作做出具体部署,省委第八巡回指导组组长席岫峰出席会议并讲话。省民委副主任金明哲主持会议。

 

 

朴松烈指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对主题教育的组织领导、各级党组织的政治责任提出了明确要求。省民委各级党组织和全体党员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合民族宗教工作和队伍建设实际,坚决贯彻党中央关于“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得扎实成效。

 

朴松烈强调,开展主题教育,是对全党在新时代奋勇前进的再动员,是对党的宗旨使命意识的再强化,是对省民委党员干部精神境界的再升华。省民委开展主题教育,要牢牢把握“十二字”字总要求,紧紧围绕根本任务,着力实现5个具体目标。一要强化理论武装,深化学习教育。组织党员、干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要读原著、学原文、悟原理,特别是学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和党中央关于民族宗教工作的决策部署,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要综合运用专题教学、案例教学、现场教学等方式,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要突出问题导向,开展调查研究。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决我省民族工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,开展一次民族宗教工作大调研,了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,转变工作作风,密切联系群众。三要勇于自我革命,深刻检视问题。党员领导干部要联系思想工作实际,通过“四个对照”“四个找一找”等方式,实事求是检视自身差距,切实把问题找实、把短板找准、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。针对查摆出来的问题要对症下药,切实把问题解决好。四要坚持务实作风,强化整改落实。要对贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、贯彻党中央重大决策部署进行一次全面梳理,对存在的不落实、不扎实问题进行全面整改,切实把习近平总书记指示批示精神件件抓到位、党中央重大决策部署项项落到底。

 

朴松烈强调,省民委领导班子和班子成员要时时事事处处发挥表率作用,真正做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。要切实履行职责,加强对主题教育的督促指导。要力戒形式主义,坚持用好的作风组织开展主题教育,不走过场,不做虚功,确保主题教育沿着正确轨道健康深入推进。

 

席岫峰组长代表省委第八指导组表示,将按照省委部署要求,督促指导省民委聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持问题导向和务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。 

省委第八指导组全体成员和省民委80余名党员参加会议。 (文字/机关党委  白一评  图片/省民研中心  梁雪萍)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460