委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省伊斯兰教协会举行“庆祝建国70周年爱我中华”颐康杯新卧尔兹演讲比赛
时间:2019-06-25 15:34:00来源:字号:[ ]

  为响应全国性宗教团体的倡议,喜迎建国70周年,开展以“助力新时代  共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育系列活动,6月20日,吉林省伊斯兰教协会在吉林市举办了“庆祝建国70周年 爱我中华”颐康杯新卧尔兹演讲比赛。省宗教局副局长孟庆东出席并作讲话。来自全省各地的各级伊协成员、阿訇,以及省宗教局业务处室相关人员,共120人参加了活动。


  孟庆东指出,在新的形势下讲好新“卧尔兹”,一是推广新“卧尔兹”演讲比赛的成果,乘势而上,推动今年全省解经工作再上新台阶。二是讲好新“卧尔兹”,进行爱国主义教育,要以社会主义核心价值观为引领,致力于坚持中国化方向。三是讲好新“卧尔兹”,进行爱国主义教育,要大力推进伊斯兰教法治化建设。四是讲好新“卧尔兹”,进行爱国主义教育,要揭穿宗教极端主义的反动本质。


  比赛中,由各地推荐的19位选手,以爱我中华为主题,就怎样发扬伊斯兰教优良传统、做爱国爱教的穆斯林,践行社会主义价值观,坚持伊斯兰教中国化方向和如何发扬爱国主义优良传统等方面进行了深入阐释,发人深省,引人奋进。


  与会人员纷纷表示,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为推进全省伊斯兰教解经工作健康发展,为吉林全面振兴、全方位振兴做出自身应有的贡献。(宗教三处  赛强)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460