委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省举办2019年朝觐人员行前培训班
时间:2019-06-28 16:26:00来源:字号:[ ]

  6月27日,吉林省宗教局指导省伊协在省宗教团体服务中心举办了2019年度朝觐人员行前培训班。省宗教局业务处室负责同志、省伊协班子成员、相关市(州)业务科长和参加今年朝觐的8名穆斯林参加了培训。


  此次培训主要围绕朝觐人员赴麦加朝觐的基本常识、安全、卫生、管理等内容展开,培训班由中国伊协副会长、省伊协会长杨瑞强对朝觐的基本常识进行了辅导。省宗教局宗教三处处长陆滨茹从我国朝觐政策、国际国内形势、政治安全、人身安全等方面进行了详细讲解。

  培训强调,要认真学习关于朝觐的政策法规、注意事项、社交礼仪等。要听从领队指挥、注意安全、互帮互助。要本着互相尊重的原则,坚持省伊斯兰教的传统,不盲目接受非中国传统教派和非我省传统教派的宣传,确保省朝觐人员的政治安全。(宗教三处  赛  强)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460