委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
省民委党组召开主题教育调研成果交流会
时间:2019-07-30 16:14:00来源:字号:[ ]

  7月29日,省民委党组召开领导班子主题教育调研成果交流会,总结梳理调研成果,汇总分析存在问题,研究归纳措施建议,为主题教育落地落实、开展好后续活动提供了有力依据。省民委党组书记朴松烈主持会议并讲话。

  会上,省民委各位党组成员对照初心使命,围绕推进我省边境地区产业结构及特色产业、少数民族特色村镇建设、加强抵御境外基督教势力渗透工作、加强朝鲜文信息技术标准化工作以及伊斯兰教坚持宗教中国化方向等主题交流调研成果,全面查找问题,深入查明症结,提出了有针对性的对策建议。

  会议指出,主题教育开展以来,各位党组成员对所承担的调研主题认识站位高、查找问题准、对策建议好,达到了解放思想、开阔视野,统一思想、凝聚共识,明确方向、共谋良策的目的。下一步,要结合调研情况,对调研报告要进一步深化、完善,对调研中发现的一些好做法好经验和意见建议,及时总结梳理,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为思路、举措和实施方案,用于解决问题、推动工作。

  会议强调,民族宗教各项工作都处于深入推进的关键时期,深化主题教育是做好各项工作的必要前提和切实保障。下一步,要在前一段基础上,坚持以问题为导向,认真梳理在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署方面存在的突出问题和差距,牢牢把握习近平总书记“四个到位”重要指示精神,强化措施、补齐短板,推动主题教育理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育更有特色、更有亮点、更有成效。

  会议要求,要在实现民族宗教工作创新发展上下功夫,围绕今年重点工作,进一步研究提升工作的思路和举措,把解决问题做为衡量主题教育成功与否的标准,要对这次调研中发现的17个问题逐一列出清单,把解决问题的22项对策建议落实落地,努力做到不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要把年初确定的工作任务一项一项抓好落实,重点抓好我省向中央和国务院推荐民族团结进步模范集体和模范个人工作、抓好参加全国民运会的各项筹备工作,抓好民族地区兴边富民和脱贫攻坚工作,抓好宗教换届和依法管理等各项工作,切实把工作抓准抓实,推动党中央决策部署在省民委落地生根,确保主题教育取得实实在在的效果。

  省民委机关各处室、单位副处级以上领导干部列席会议,省委第八巡回指导组全体成员参加了会议。

(文字/机关党委 毕淑梅 摄影/民族干校 邰静波)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460