委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
第十三届中国朝鲜语文“正音奖”评选总结大会在延吉召开
时间:2019-08-09 09:56:00来源:字号:[ ]

  8月9日,由东北三省朝鲜语文协作领导小组办公室、《中国朝鲜语文》杂志社主办,中国朝鲜语协会协办的第十三届中国朝鲜语文“正音奖”评选总结大会在延吉召开。吉林省民委巡视员安玉杰同志出席会议并讲话。

  会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承促进朝鲜语文的学习、使用、研究与发展的宗旨,重视理论研究和学术实践相结合,及时反映朝鲜语文事业发展的新政策、新成果。一要突出宣传党和国家民族语文政策,服务于少数民族和民族地区经济社会发展大局。二要以敏锐的视角来研究和把握朝鲜族群众最关心、最现实的语言文字学习使用问题,努力满足少数民族群众美好的语言文化需求。三要关注学界前沿动态,进一步扩大杂志的学术影响力和吸引力,在学术交流研究、专业人才培养上发挥不可替代的重要作用。

  《中国朝鲜语文》杂志是东北三省朝鲜语文协作领导小组的机关刊物,为了广泛交流朝鲜语学术研究成果,激发语言文字工作者理论创新积极性,推进朝鲜语言文字的实践与发展,由中国朝鲜语文杂志社发起的“正音奖”。本届“正音奖”,由来自上海复旦大学、中央民族大学、延边大学、辽宁省基础教育教研中心、黑龙江民族教育学院等领域专家学者组成评选委员会,对2017年第四期至2019年第三期发表的167篇论文进行评选,共选出学术组11篇、社会组9篇、教育组9篇优秀论文进行颁奖。

  来自辽宁、吉林、黑龙江、北京、上海和山东等地有关朝鲜语文领域的专家学者、单位负责人及获奖代表共60余人参加了会议。

(朝鲜语文协作处 尹美兰 《中国朝鲜语文》杂志社 金燕)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460