委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省基督教第六次代表会议在长春召开
时间:2019-08-14 10:01:00来源:字号:[ ]

  吉林省基督教第六次代表会议于8月13日在长春召开,吉林省宗教局局长朴松烈、吉林省委统战部副部长江凤艳,吉林省宗教局副局长图门出席会议。

  会议审议通过了《吉林省基督教两会第五届常务委员会工作报告》《吉林省基督教三自爱国运动委员会章程》(修改草案)、《吉林省基督教协会章程》(修改草案)、《吉林省基督教教会规章》(修改草案),发出《吉林省基督教“坚持基督教中国化方向坚决抵御境外基督教势力渗透”倡议书》,形成了会议决议。会议选举产生了吉林省基督教两会新一届领导集体,任大中当选主席、会长。会议确定吉林省基督教两会今后的主要任务是:深入学习党的十八大、十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;认真落实法律法规和基督教两会规章,坚决抵御境外基督教势力渗透;努力推进基督教中国化进程,加大人才培养力度,进一步增强社会责任感,为吉林省经济发展和社会进步贡献更大力量。

  朴松烈局长代表省委统战部、省宗教局充分肯定了吉林省基督教第五次代表会议以来取得的成绩,希望全省基督教界在新一届两会领导班子的带领下,拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。要高举爱国爱教的旗帜,始终坚持“三自”原则不动摇。要加强神学思想建设,坚持我国基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应。要不断加强团体自身建设,创新管理方式,促进团体建设制度化、规范化。要教育全省基督教界人士和广大信教群众树立国家意识、法律意识、公民意识,提高防辩能力,自觉抵御境外基督教势力的各种渗透活动。要加强人才队伍建设,努力建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人才队伍,为全省基督教的健康发展奠定人才基础。

  中国基督教协会会长吴巍牧师到会并讲话,各全省性宗教团体负责人到会祝贺,来自全省基督教界的117名代表参加了会议。

  会议结束后,省委常委、省委统战部长李景浩,省政府副省长朱天舒会见了省基督教两会新一届领导班子全体成员。省政府副秘书长徐亮、省委统战部常务副部长徐崇恩、省宗教局局长朴松烈、省委统战部副部长江凤艳、省宗教局副局长图门陪同会见。

(宗教二处 魏长江)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460