委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
省民委在延吉市举办全省首届蒙古族文化艺术人才培训班
时间:2019-08-30 15:47:00来源:字号:[ ]

  为深入贯彻落实党和国家民族政策,传承和弘扬少数民族文化艺术,进一步加强和促进全省蒙古语文工作的深入开展八省区内协作和交流,全省首届蒙古族文化艺术人才培训班于8月26日至30日在延吉市举办。省民委副主任图门出席开班式并讲话。

  图门在开班仪式上讲话时对我省蒙古族传统文化艺术的传承和弘扬工作给予了高度评价,并深刻阐释了新时代传承和弘扬民族文化艺术工作的重要性,尤其是培训培养民族文化艺术人才工作对民族地区各项事业全面发展中的重要作用。同时,对民族文化艺术传承工作面临的机遇和挑战,提出了新的工作任务和殷切希望。

  省民委少语办、白城市民委、延边州民委、延边州文联、松原市民委等单位主要负责人参加开班式。来自全省各地学员近60人参加培训。

(少语办  张义)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460