委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
朴松烈主任赴伊通开展调研并为我省首批少数民族特色村寨揭牌
时间:2019-09-13 08:49:00来源:字号:[ ]

  9月12日,省民委主任朴松烈、副主任孟庆东一行赴伊通县就少数民族特色村寨保护与发展工作和校地合作进展情况开展调研。

  调研组实地考察了伊通镇建国村君子兰花卉合作社、昌盛光伏发电厂和河源镇榆树村特色村寨建设情况,并在榆树村为吉林省少数民族特色村寨揭牌。

  朴松烈指出,建设少数民族特色村寨要坚持精准扶贫精准脱贫战略,要把少数民族特色村寨保护与发展工作同乡村振兴战略、生态文明建设和打赢脱贫攻坚战结合起来,发挥优势,统筹推进,使之成为助推精准脱贫精准扶贫、促进经济社会发展的重要平台。

  近年来,我省利用中央少数民族发展资金,按照特色村寨建设要求,打造了一批民族特色鲜明、人居环境优美、民族文化浓郁、民族关系和谐的少数民族特色村寨。为进一步发挥少数民族特色村寨的品牌效应,促进全省少数民族特色村寨保护与发展工作,2018年,省民委联合省文旅厅启动我省首批特色村镇命名工作。对42个村、8个镇给予命名挂牌。

  (经济处 徐义祥 伊通县民宗局 孙垚鑫)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460