委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林朝鲜文报社到我委开展朝鲜语言文字工作专访
时间:2019-12-31 10:31:00来源:字号:[ ]

  为深入做好新媒体时代的新闻宣传工作,12月30日,吉林朝鲜文报社一行3人到我委,开展“围绕中心,服务发展,努力推进新时代朝鲜语言文字工作”的专访宣传活动。

  专访中,朝鲜语文协作处负责同志围绕东北三省朝鲜语文协作交流、创新推进朝鲜语言文字工作及今后工作发展思路举措等3个方面与专访组作了详实介绍。特别是近5年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“创新、协作、共享、发展”的工作理念,以创新推进朝鲜语言文字学习工作为抓手,加强统筹、组织和协调,共同做好朝鲜语文工作,不断丰富协作成果,努力满足各族群众需求,在促进民族团结和构建和谐语言关系方面取得了新成效、新进展。同时,结合实际,以“语言相通促进各民族沟通、理解和认同”为主题,着力推进民族地区干部双语学习、指导基层双语试点创建等社会实践活动进行了深入交流。

  双方认为,民族语文工作是促进民族团结进步事业的重要内容,关系到民族文化的传承和发展,关系到少数民族和民族地区经济社会发展。新时代民族语文工作,要全面贯彻执行党的民族政策,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强各民族交往交流交融,鼓励和引导各民族相互学习语言文字,为促进民族团结进步事业和民族地区经济社会发展发挥新的作用、作出新的贡献。

  最后,双方就进一步加强交流与沟通,深入开展新媒体时代的民族语文宣传工作,达成了合作意见。

  (朝鲜语文协作处 宋光日)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460