委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省民委(宗教局)召开专题会议部署民族宗教领域防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作
时间:2020-01-27 12:51:00来源:字号:[ ]

  1月27日,吉林省民委(宗教局)召开专题会议,传达学习中央政治局会议、省委常委会议精神,研究部署全省民族宗教领域防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。会议由省民委主任(宗教局局长)朴松烈主持。

  会议强调,要切实提高政治站位,将新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,强化属地管理,压紧压实工作责任。

  会议明确,成立委(局)工作领导小组,下设办公室和四个专项工作小组,做好综合协调、疫情控制、信息宣传和监督检查等工作,为坚决打好打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。

  会议要求,在前期各全省性宗教团体倡议所有宗教场所停止一切宗教活动的基础上,由省宗教局再次下发通知,暂时停止省内各宗教活动场所一切集体活动。各地要做好近期从外省返吉的宗教教职人员详细信息的登记工作,要指导省内所有宗教教职人员全力配合。要支持宗教界做好防疫知识宣传,大力普及疫情科学防控知识,引导广大信教群众少出门、少到人员密集的场所,出门戴口罩、讲卫生,积极有序地做好防控工作。

(办公室综合)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460