委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
省民委党员干部下沉一线助疫情防控
时间:2020-02-27 09:24:00来源:字号:[ ]

  为认真落实省委常委会议部署,根据省直机关工委的安排,省民委迅速组织机关党员干部深入社区和火车站等地,投身一线开展疫情防控工作。

  省民委广大党员干部踊跃报名,纷纷表示“做为党员,危急关头就是要挺身而出,争做抗击疫情的排头兵,为党旗添彩,为党徽增光”。最终选派6名青年党员干部组成志愿者服务队,下沉一线开展防疫工作。

  省民委党组书记、主任朴松烈、党组成员、副主任金明哲来到北湖街道福悦社区,慰问看望社区工作人员和志愿服务队党员干部,详细了解了社区防疫工作开展情况以及存在的困难问题,并强调,当前疫情防控仍是关键时期,省民委将认真协助社区把好第一防线,全力阻断疫情输入和传播。

  为了全力支持福悦社区疫情防控工作,省民委(宗教局)引导全省性宗教团体积极开展公益慈善捐助活动,以实际行动履行公民义务和社会责任。截止目前,宗教界已为福悦社区捐献了防护服136套、护目镜67个、口罩1600个、消毒液1200斤,并捐资5000元,用于社区开展防疫工作。

  省民委下沉福悦社区的4名党员干部主要负责巡检小区大门出入登记、测量体温、发放防疫物资、张挂宣传条幅以及帮助社区整理台账。针对各社区部分居民居家隔离、行动不便的情况,积极上门服务,帮助买菜买药,倾倒垃圾,解决居民生活难题,用实际行动展现了民族工作部门党员干部的精神风貌。

  对省民委开展的帮控工作,福悦社区党支部书记白洁充分表达了感激之情:“省民委真的给我们带来了极大帮助,不仅给我们提供了大量物资支持,志愿服务队的到来,也缓解了社区工作人员人手不足的难题。”并表示,在今后的防疫道路上,社区将与省民委的志愿者齐心协力,严防严守,为坚决打赢防控阻击战贡献力量。

(机关党委 毕淑梅)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460