委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
我省两个社区被国家民委确定为全国开展双语学习特色实践基地
时间:2020-03-24 09:30:00来源:字号:[ ]

  近日,国家民委办公厅印发了《关于公布全国开展双语学习特色村镇(实践基地)名单的通知》,我省延边朝鲜族自治州珲春市新安街道长安社区和松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县前郭尔罗斯镇蒳荷芽社区被确定为“全国开展双语学习实践基地”。

  通知要求,要积极指导有关单位于2020年内完成实践基地设立工作,积极推进实践基地建设,组织开展各种双语学习活动,促进各民族感情相通心灵相通,为铸牢中华民族共同体意识作出贡献。

  近年来,省民委联合省直有关部委制定出台了《吉林省关于推进民族地区干部双语学习工作的实施意见》《关于开展全国大学生民汉双语志愿服务团建设的指导意见》,进一步加强对民族语文工作的管理与服务,为促进民族地区经济社会发展,加快全面建成小康社会提供重要助力。

  下一步,我们将扎实推进民族地区各民族学习使用国家通用语言文字和少数民族语言文字工作,助力基层脱贫攻坚,在服务少数民族和民族地区发展上做出新的努力。

(朝鲜语文协作处尹美兰)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460