委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
省民委开展国家安全教育日宣传教育活动
时间:2020-04-16 16:25:00来源:字号:[ ]

  今年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。为了增强广大干部群众国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围。我委(局)围绕今年活动主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,确保全省民族宗教领域安全稳定,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”,做到“两个结合”,扎实开展国家安全教育系列宣传活动。

  一是将国家安全教育与民族团结进步创建教育宣传相结合。在安图县石门镇镜城村家家户户悬挂国旗,对全体村民开展爱国主义和国家安全教育,铸牢中华民族共同体意识。在省民族干校和宗教团体服务中心利用LED显示屏滚动播放国家安全宣传教育内容,公布12339国家安全举报电话。

  二是与宗教活动场所开展“四进”活动相结合。在广泛开展“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教场所的同时,加大国家安全宣传教育内容。   

  通过开展一系列宣传活动,广大干部群众进一步树立了国家利益高于一切、国家安全人人有责的意识,切实提高了履行法律责任义务的自觉性。

(监督检查处综合)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460