委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
党建引领聚活力 结对共建助振兴
时间:2020-07-18 08:11:00来源:字号:[ ]

——省民委深入白山方大集团党建文化展馆开展主题党日活动

  7月17日,吉林省民委组织开展“党建引领聚活力,结对共建助振兴”主题党日活动。省民委党组书记、主任朴松烈带领委机关各党支部党员干部到白山方大集团党建展馆参观学习。白山方大集团党委书记及其所在支部的党员参加活动。

  

  在党建文化展馆,朴松烈一行观看了白山方大集团荣获的“全国先进基层党组织” “全国民族团结进步创建示范企业”等各项殊荣,听取了企业党建文化活动介绍,查看了整齐、规范、厚重的企业党建档案资料。朴松烈主任对白山方大集团30年来,始终坚持“六个不动摇”,把企业发展与民族团结进步工作紧密结合起来,巩固和提高党员干部员工维护民族团结思想意识的做法给予高度评价。活动中省民委机关党员干部与方大集团党支部的党员进行了交流,大家对如何做好党建工作提了很多好的经验做法。

  

  朴松烈指出,作为一家民营企业,白山方大集团非常注重企业文化建设,注重提高企业的员工素质。特别是企业党建工作安排部署很规范、很标准,作为一家民营企业,始终保持一种高标准,非常难得,省民委机关党员干部要向方大的同志学习借鉴,要把党建工作做的更加扎实细致,要深入人心,触及灵魂。

  朴松烈强调,在民族团结进步创建工作中,白山方大集团支援长白及边境建设,与当地朝鲜族、满族等少数民族开展创建活动,这些工作有特点有亮点有创新,是我省民族工作“六进”的宝贵实践和生动写照,希望方大集团今后一如既往地坚持下去,省民委将进一步加大支持力度。

  

  多年来,吉林省白山方大集团在深入贯彻落实好党和国家的民族政策,促进企业文化与少数民族文化融合发展,推动吉林民族团结进步事业健康发展等方面做了大量工作。2019年10月,白山方大集团被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”的荣誉。

    (机关党委 张学慧 陈峻)

  

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460