委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省荣获第十二届全国少数民族文学创作“骏马奖”两项殊荣
时间:2020-08-31 14:37:00来源:字号:[ ]

  8月23日,第十二届全国少数民族文学创作“骏马奖”公布获奖名单,全国共有25部作品和5位译者获奖。我省少数民族文学工作者许连顺创作的《舞动的木偶》(朝鲜文)获长篇小说奖,朱霞获翻译奖。

  此次我省两位作家作品获奖,充分展示了我省少数民族文学创作事业蓬勃发展的良好态势,体现了近年来我省少数民族文学紧贴时代主旋律、题材风格多样的喜人局面,将进一步激发我省少数民族文学工作者的创新活力,为构筑中华民族共有的精神家园奉献新的作为。

  “骏马奖”是由中国作家协会、国家民族事务委员会共同主办的国家级少数民族文学奖。设长篇小说奖、中短篇小说奖、诗歌奖、散文奖、报告文学奖、翻译奖。“骏马奖”自1981年创立至今,每三年评选一次,已成功举办了十一届,以往十一届评选,共计748人次、709篇(部)作品获奖,旨在贯彻落实党的民族政策,增进各民族文学工作者的交往交流交融,弘扬少数民族优秀传统文化,推动少数民族文学领域的繁荣发展。

(文教处 程 达)

  

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460