委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省基督教两会举办纪念三自爱国运动七十周年研讨会
时间:2020-09-24 14:41:00来源:字号:[ ]

  9月23日,吉林省基督教两会纪念三自爱国运动七十周年研讨会在长春举行,省宗教局副局长图门出席会议并讲话。

  会议指出,全省基督教界要以纪念三自爱国运动70周年为契机,大力弘扬老一辈基督教代表人士爱国爱教优良传统,坚定独立自主自办教会的正确信念,固本强基,持续用力,努力开创我省基督教工作新局面。

  会议强调,一要坚定走三自道路。总结70年来的成功经验,着眼新的形势和任务,把三自原则坚持好完善好落实好。二要大力推进基督教神学思想建设。把深入开展神学思想建设,作为推动基督教中国化的一项基础工作,切实抓紧抓实抓好。三要努力增强爱国组织的凝聚力和影响力。加强宗教团体领导班子建设和宗教人才队伍建设,完善团体制度建设。四是积极为促进我省经济社会发展多做贡献。引导基督教界在促进我省经济社会发展、参与社会服务、兴办公益慈善事业等方面发挥积极作用。

  研讨会进行了交流发言,回顾了中国基督教三自爱国运动70年来走过的历程,从历史和现实的角度深刻阐释了坚持三自原则、坚定走基督教中国化道路的必要性,表达了省基督教界与祖国和人民同呼吸、共命运,努力开创省基督教发展新境界的共同心声。与会人员纷纷表示,要继承和弘扬老一辈基督教人士爱国爱教的优良传统,高举爱国爱教旗帜,团结带领广大信教群众,坚持独立自主自办原则,坚持基督教中国化方向,不断推进基督教神学思想建设,积极与社会主义社会相应,为吉林省全面振兴全方位振兴做出更大贡献。

  省委统战部、省宗教局相关处室负责同志,省、市(州)基督教两会主要负责人、省基督教中国化领导小组成员共50余人参加会议。

(宗教二处  高 艳)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460