委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
《吉林省民族宗教政务服务办事指南》印发全省民族宗教系统
时间:2020-10-21 16:57:00来源:字号:[ ]

  为贯彻落实国务院和吉林省委省、政府关于深化“放管服”改革的部署,推进我省民族宗教政务服务事项规范化和标准化,提高政务服务效率,日前,省民委(宗教局)对标国家民委和国家宗教局政务服务目录,编辑完成了《吉林省民族宗教政务服务办事指南》。

  《办事指南》由民族宗教政务服务权力事项、民族宗教事务行政处罚事项和行政执法文书三个部分组成,民族宗教政务服务权力事项规范了行政权力和责任基本信息表、办理流程图、申请材料样本和办理结果样本四项内容;明确了民族宗教事务行政处罚事项的执法依据、执法主体、处罚对象、违法行为、处罚措施、处罚程序、处罚流程和立卷归档。通过规范全省民族宗教政务服务事项,实现全省民族宗教方面的同一政务服务事项的名称、类型、依据等要素相同,同层级民族宗教工作部门政务服务事项数量基本相近。

  《办事指南》日前已作为普法工作资料印发至民族宗教工作人员,将有力地指导和推动全省各级民族宗教工作部门在政务服务事务办理工作中,依法依规开展政务服务工作。

  (法规处 张学慧 席庆文)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460