委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省宗教团体联席会议在长春召开
时间:2021-04-06 13:31:00来源:字号:[ ]

  4月2日,吉林省宗教团体联席会议在省宗教团体服务中心召开。省委统战部、省宗教局宗教相关负责同志、全省性宗教团体主要负责人和驻会工作人员共30余人参加会议,省宗教局副局长图门出席会议并讲话。

  会议学习传达了全国两会精神,各全省性宗教团体汇报了换届以来的工作情况,对庆祝建党100周年“爱国爱教 五教同行”公益书画展、省基督教两会轮值和宗教政策法规宣传月活动等相关工作进行了研究和部署。全省性宗教团体驻会工作人员还就2020年工作做了述职,省宗教局相关业务处室、省宗教团体服务中心及全省性宗教团体负责人对驻会工作人员年度工作完成情况进行了综合考评。

  图门对各全省性宗教团体近年来的工作给予了充分肯定,就进一步做好全省性宗教团体建设、坚持我国宗教中国化方向等工作提出要求。一要进一步加强思想建设,提高政治站位。二要进一步加强班子建设,提高凝聚力和战斗力。三要进一步加强制度建设,提高法制化水平。四要进一步加强教风建设,提高整体形象和素质。五要进一步加强人才建设,提高团体工作的能力和水平,充分发挥全省性宗教团体桥梁和纽带作用,带领全省广大信教群众,为维护吉林省宗教领域和谐稳定作出应有的贡献,以实际行动向建党一百周年献礼。

(宗教团体服务中心 杜欣宇)

 
[打印此页] [关闭窗口]   浏览(责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460