委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省民族团结进步创建工作经验交流现场会在桦甸市召开
时间:2021-07-08 14:34:00来源:字号:[ ]

  为深入贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,推动吉林省全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,7月5日至7日,吉林省民族团结进步创建工作经验交流现场会在桦甸市召开,会上对第六批全省民族团结进步示范区示范单位进行了授牌,桦甸市民宗局汇报了全市民族团结进步创建工作开展情况,长春市南关区等5家第六批全省民族团结进步示范区示范单位做了交流发言,省民委副主任金明哲出席会议并讲话。

  金明哲指出,新时代开展民族团结进步创建工作是铸牢中华民族共同体意识的重要抓手、是维护改革发展稳定的必然要求、是促进少数民族和民族地区经济社会发展的重要载体、是密切党群干群关系、巩固执政基础的重要举措。

  金明哲强调,做好新形势下的民族团结进步创建工作,我们必须把铸牢中华民族共同体意识作为创建工作的指导思想、主要任务、评价标准,切实把准创建方向、深化创建内涵、丰富创建形式、提升创建水平,不断探索可复制粘贴可推广的经验做法,深化民族团结进步宣传教育、推动民族团结进步创建新平台建设、推动民族团结进步创建体质扩面、强化民族团结进步创建考核机制。

  会议期间,参会人员还实地参观了“共庆中国共产党成立100周年,共结民族团结硕果”农民画、剪纸优秀作品展,考察了晓光村、金牛牧业等民族团结进步创建示范单位。

  吉林市、桦甸市相关负责同志、省民委相关处室负责同志以及全省各市(州)民委、长白山管委会民宗局、各县(市、区)民族工作部门负责同志,部分第六批全省民族团结进步示范区示范单位代表参加会议。

(监督检查处 邰惠宇 桦甸市民宗局 孙佳)

 
[打印此页] [关闭窗口]   浏览(责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460