站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 省外资讯
广西加大力度培养少数民族文化人才队伍
时间: 2016-04-06 09:06:00 来源: 字体显示:  

   2015年,广西以培训为着力点,采取走出去、请进来和集中培训为主、分散培训为辅等方式,加强对少数民族聚居区基层群众文化创作、管理队伍的业务培训。一是组织第六届全区群众艺术馆(文化馆)戏剧曲艺类业务干部专业技能展示。二是举办首届广西小戏小品原创剧本征集活动暨创作研修班、全区公共文化与非物质文化遗产业务培训班、全区群众艺术馆(文化馆)工作业务培训班。三是选送多批次基层文化骨干参加中央文化管理干部学院、重庆文化艺术职业学院等全国基层文化队伍示范性培训基地举办的业务培训班。四是下拨140万元专项经费,指导各市组织举办基层文化工作者和村“两委”干部培训班等。通过培训,使少数民族聚居区基层群众文化创作、管理队伍业务水平不断得到提高,为少数民族聚居区基层文化活动开展增强了自我造血能力。

(责任编辑: 省民委安东梅) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司