站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 省外资讯
国家民委规章和政策性文件清理工作完成
时间: 2016-06-16 09:33:00 来源: 字体显示:  

    近日,国家民委2016年第5次委务会审议通过了由政策法规司提交的《国家民委部门规章和政策性文件的清理意见》,决定废止《关于宣传报导和文艺创作要正确对待少数民族习俗问题的通知》等42份政策性文件。至此,国家民委规章和政策性文件清理工作基本完成。

  国家民委政策法规司相关负责人介绍,为进一步加强法治政府建设,切实推进简政放权、放管结合、优化服务改革,按照《国务院办公厅关于做好行政法规部门规章和文件清理工作有关事项的通知》要求,国家民委对本部门规章和文件进行了全面清理,废止了一批不利于稳增长、促改革、调结构、惠民生的政策性文件。

  此次清理工作在国务院统一部署下,国家民委成立了由委领导主持、政策法规司牵头、各部门协调配合的清理工作领导小组,按照前期梳理分类、专家识别论证、各业务司局提出意见、清理小组统筹审核的工作步骤,对国家民委过去特别是改革开放以来的上千件政府公文进行了全面识别论证,并结合工作实际,形成了保留、修改、废止的清理意见。

  这位负责人表示,通过此次清理工作,国家民委进一步规范了规章和文件的制定工作,切实提高了依法行政水平,推动民族工作更加制度化、规范化、法治化,为促进民族团结进步事业发展奠定了良好的法治基础。

(责任编辑: 省民委安东梅) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司