人事管理当前位置:首页>信息公开>人事管理
关于选派机关干部到民族地区对口支援挂职锻炼的请示
时间:2011-01-20 16:40:00来源:字号:[ ]

  

  关于选派机关干部到民族地区

  对口支援挂职锻炼的请示

  省委组织部:

  为进一步贯彻落实全省深化干部人事制度改革工作会议精神,按照全省组织部长会议提出加强对少数民族干部培养选拔工作的要求,同时也为促进少数民族和民族地区经济社会又好又快发展,推动我省兴边富民行动的深入开展,我们拟选派机关干部到边境民族地区对口支援挂职锻炼。

  通过对口支援挂职锻炼,使民族干部进一步解放思想、开阔视野,提高参与宏观决策、驾驶市场经济的能力,特别是提高干部应对金融危机、发展民生、促进民族团结,维护民族地区社会和谐稳定的能力。但由于省民委机关没有直接下派干部的职能,我委(局)多数干部没有机会到基层工作锻炼,使干部缺少基层工作经历。特别是去年在省委组织部的指导帮助下,采取竞争上岗的方式提拔任用了十几名处级干部,这些干部多数没有基层工作的经验,急需下派到基层锻炼,提高综合能力。

  近年来,国家民委在边境民族地区开展兴边富民行动,在政策、资金和项目上给予我省一些照顾,需要有干部帮助协调抓好落实。因此,我们拟选派1-2名处级干部到民族地区对口支援挂职锻炼,时间为一年。

  可否,请批示。

                                                               二〇一〇年四月二十二日

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460