当前位置:专题专栏 > 第十一届全国少数民族传统体育运动会专栏 > 动态新闻


吉林省参加第十一届全国少数民族传统体育运动会代表团慰问运动员、教练员

  • 发布时间:2019-08-30
  • 来源:
  • 字号【

  第十一届全国少数民族传统体育运动会定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举办, 本届赛会,我省组成了以副省长侯淅珉为团长的吉林省代表团,成员共286人,共参加9个竞赛项目(秋千、民族式摔跤、少数民族武术、押加、珍珠球、龙舟、民族健身操、陀螺、板鞋竞速)和4个表演项目(欢乐的朝鲜族跳板、愉快的掷柶游戏、长白鼓韵、春之梦)的比赛。 8月29日,吉林省代表团副团长、吉林省民委主任朴松烈带领省民委、省体育局相关工作负责人到延边州对我省代表团的参赛项目以及开幕式驻停表演的准备情况进行了现场指导。

  省民委主任朴松烈对正在进行紧张备战训练的运动员进行了慰问。他强调,少数民族运动会是团结的盛会、友谊的盛会,奖牌和名次不是参赛的唯一目标,一定要在确保安全的基础上努力提升竞赛水平,充分发扬我省运动员的诚信、守纪、团结、拼搏的优良传统,赛出风格、赛出水平,充分展示吉林省代表团的良好精神风貌。

  截至目前,我省代表团各项筹备工作已基本就绪,顺利完成了参赛项目及人员报名、代表团筹备会暨运动员教练员培训班的举办、相关资料报送、组织运动员参加全国单项邀请赛,以及代表团食宿安排等相关筹备工作,代表团运动员将于9月4日出征前往郑州参加各项赛事活动。

(文教处 赵红 办公室 马骁)