专题首页
当前位置:专题首页 > 典型事迹展示

阿德尔·买买提同志事迹

来源: 日期:2020-11-11 【 字体:

  阿德尔·买买提,男,维吾尔族,1975年1月出生于新疆乌鲁木齐,在长春市做烤馕生意已有十余年。2019年10月荣获“‘四爱四争’民族团结先进个人”荣誉称号;2020年6月被党支部吸收为入党积极分子;2020年10月荣获吉林省“民族团结进步先进个人”荣誉称号。

  阿德尔·买买提秉承“以人为本、以质取胜、以信经商、以诚待人”的经商理念赢得各方认可,成为大家学习的民族团结进步模范。阿德尔·买买提虽然没有接受过高等教育,但很勤奋、执著,每天收听收看新闻广播,了解国家政策和法律法规,坚持学习国家通用语言,不断提升自身素质、增强致富本领。积极参加“民族团结一家亲”“四爱四争”主题联谊活动、“看长春、热爱第二故乡”等各项活动,借助形式多样的党日主题活动,不断提高自身政治觉悟。时刻牢记“三个离不开”思想和“五个认同”,将民族团结理念融入细微处,自始至终心系他人、关心邻里,深得大家喜爱。

  来长春十余年,他深知党的好政策让自己和身边人都过上了幸福生活,努力向关心关爱自己的各级党组织和热心干部一样乐善好施、履职尽责,并两次主动向党组织递交入党申请书,终于以其坚定的立场、突出的表现,于今年6月被党支部吸收为入党积极分子。 

  作为一名普通的务工经商人员,阿德尔·买买提切身感受到了党的各项惠民政策,在吉从事烤馕生意期间,具有强烈的责任感和事业心,始终诚信守法,文明经营,严把食品卫生安全关。同时,在增收致富路上,他不忘感恩驻地,回馈社会,积极投身各类社会公益活动,2017年春节,参加了向所在社区居民送大枣献爱心活动,他还经常帮助辖区体弱多病的老年人推车,无偿赠送馕饼,特别是在2020年2月,他心系驻地疫情防控工作人员,为长春站南广场派出所抗疫一线的公安民警送去了自己连夜赶制的馕饼,得到派出所公安民警的一致称赞。“来长春工作生活这么久,最应该感谢的是地方政府给予自己的贴心帮扶,因此,在特殊时期,更应该站出来回馈社会,为社会贡献一份自己应有的力量。”阿德尔·买买提说。

  阿德尔·买买提在家是模范丈夫、五好爸爸,在外面是遵纪守法的生意人。他与家人一同以诚信为基石经营店铺,不仅用辛勤劳动增收致富,还带动家人和亲朋好友自觉维护民族团结。

  一句“您好”,简单亲切的问候;“需要我帮您一下吗?”一个简单的举手之劳,邻里感情由此而生,每到春节,他常向社区往来的新老顾客和街坊邻居拜年,互送祝福,不是一家人,胜似一家亲。从这些一点一滴的日常琐细便能折射出他一心向党,为人真诚,助人为乐的质朴情怀。他说:“我爱自己的第二故乡,喜欢在长春认识的兄弟姐妹,正是有了党和政府的惠民政策我和家人才过上了幸福美好的生活,因此我也希望自己像身边这些热心干部一样履职尽责,为社会发展贡献自己应有的力量。”

  平凡生意人以其赤忱爱国心,感恩党情、践行党恩,用真情从点滴小事共话邻里情,让团结之花更加艳丽地开在细微处,芬芳了你我他。