委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省宗教局开展基督教教务调研指导活动
时间:2020-07-30 09:27:00来源:字号:[ ]

  为规范全省基督教场所的教务活动和管理方式,指导全省基督教场所坚持基督教中国化方向,按照中国基督教传统和教会规章管理教会、开展宗教活动,7月26日至28日,吉林省宗教局会同省基督教两会组成教务调研指导组,赴通化、白山地区开展基督教教务调研指导活动,分别在通化市集安市和白山市浑江区召开了两市基督教团体负责人和重点基督教场所负责人座谈会,检查了集安市、浑江区部分基督教场所“四进”活动、教务活动、场所管理以及疫情防控工作情况。

  调研中,各基督教场所负责人分别介绍了本活动场所的管理模式、牧养方法、教会礼仪、教义传统和开展“四进”活动、抵制异端邪教工作等情况。指导组就有关问题与大家进行了深入交流和具体指导,强调要发扬中国基督教爱国爱教传统,坚持我国基督教“三自”方针,坚定基督教中国化方向,自觉践行社会主义核心价值观,积极与社会主义社会相适应,在新时代中国特色社会主义事业中做出新的更大贡献。

  省宗教局宗教二处有关负责同志和通化市、白山市宗教局及相关区(市)宗教工作部门负责人参加了调研指导活动。

(宗教二处  魏长江 白山市宗教局综合) 

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460