地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
延吉市召开市面用语物朝鲜语言文字专项整治活动动员会议
时间:2019-07-29 13:46:00来源:字号:[ ]

  为了进一步贯彻落实新修订的《延边朝鲜族自治州朝鲜语言文字工作条例》,推动朝鲜语言文字的规范化、标准化和信息化及其健康发展,7月29日,延吉市召开了市面用语物朝鲜语言文字专项整治活动动员会议,明确了市面用语物朝鲜语言文字专项整治活动实施方案。延吉市副市长郭正吉主持会议,市朝鲜语文工作协调委员会成员单位参加。

  此次专项整治活动目标是以新修订的《延边朝鲜族自治州朝鲜语言文字工作条列》和《延吉市城市户外广告和牌匾设置管理暂行办法》为依据,坚持标本兼治,综合治理,集中整治市面用语物朝鲜语言文字不规范问题。明确了朝鲜语文工作协调委员会各成员单位的职责分工和工作要求,从8月1日开始进行为期两个月的专项整治活动。

  会议要求,一是加强审批管理。要认真研究市面用语物审批、制作、悬挂等流程,进一步理顺审批程序,有效堵住审批环节的漏洞。二是加强行政执法。要认真履责,依法依规处理,要建立问题清单。三是加强行业监管。对相关行业、企业,在加强服务的同时,必须加强监管,同时要积极进行宣传,引导其规范翻译文字。四是加强宣传引导。要广泛发动群众,各成员单位,特别是宣传部门要做好宣传工作,采取多种形式,多媒体融合,正确引导宣传,营造人人参与的良好氛围。

(延吉市民宗局 裴燕实)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460