委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省伊斯兰教协会召开五届十次常委(扩大)会议暨中国伊协“三个办法”“一个守则”学习班
时间:2019-07-26 15:29:00来源:字号:[ ]

  吉林省伊斯兰教协会于7月25日在吉林市召开五届十次常委(扩大)会议暨中国伊协“三个办法”“一个守则”学习班。会议传达了中国伊斯兰教协会制定的《伊斯兰教教职人员资格认定办法》《伊斯兰教活动场所主要教职聘任办法》《清真寺民主管理办法》和《伊斯兰教教职人员行为准则》,介绍了吉林省伊斯兰教协会对于中国伊协“三个办法”“一个守则”制定的具体实施办法征求意见稿,与会人员就具体实施办法进行了讨论发言,提出相关意见建议。

  省宗教局业务处负责人就全省伊斯兰教界法治化建设、认真贯彻落实中国伊协“三个办法”“一个准则”和加大基层法治化建设力度等方面提出了具体要求。

  通过此次学习班的系统学习,使各级伊协、教职人员掌握中国伊协“三个办法”“一个守则”,提高伊斯兰教界整体的法治化建设水平,为做好相关工作提供有力的制度保证和法规支撑。与会人员表示,在以后的工作中,将认真贯彻落实中国伊协“三个办法”“一个守则”和省里具体实施办法,确保全省伊斯兰教工作健康发展。

  来自全省各级伊斯兰教协会、各地清真寺教职人员、省宗教局相关业务处室等负责同志等共60人参加会议。

  (宗教三处 张静鹤)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460