委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省民委(宗教局)党组理论学习中心组举行集体学习会
时间:2020-05-15 17:45:00来源:字号:[ ]

  5月14日,吉林省民委(宗教局)党组理论中心组召开集体学习会。党组书记、主任(局长)朴松烈主持会议并讲话。

  会议专题研讨了习近平总书记关于解放思想重要论述和东北振兴重要讲话精神,讨论通过了《省民委(宗教局)关于开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动的方案》。

  会议强调,要高度重视,提高思想认识。准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的深刻内涵,充分认识此次教育实践活动是促进吉林高质量发展的现实需要。要结合我省民族宗教工作实际,以更加务实的态度,有针对性的抓好落实,避免出现“上热中温下浑”贯彻执行不力的现象。要聚焦重点,解决实际问题。结合我委年度重点工作,做好专题调研和专项治理,重点解决兴边富民措施落实不实、民贸民品企业相关政策执行走偏等问题。扎实做好民族文化传承、保护、发展工作,提升文化精品质量。要进一步强化疫情防控工作,更好推动我省民族宗教工作创新发展。要坚持依法依规、积极稳妥的原则,全力破解制约发展的突出问题,提高工作效率,注意归纳总结。要转变作风,树立良好形象,着力补齐思想观念上的短板,提振干部精气神,树立良好的干部队伍形象。

  会议领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了部署。

  会议要求,要加强重视,全面深化认识。深入学习领会《条例》内涵,充分认识新修订《条例》的重要意义。各基层党组织要加大宣传,引导广大党员干部认真学习《条例》内容,深刻领会有关规定和要求,切实做到用《条例》武装头脑,指导实践。要突出重点,抓好各项建设。根据《条例》要求,以党的政治建设为统领,抓好组织建设、作风建设、党员队伍建设,落实民主集中制和民主监督,保障党务工作人员配备。要牢记民族宗教工作的政治属性,坚持党的集中统一领导,把好政治方向。要配齐配强基层党组班子队伍,落实三会一课、党员民主评议、述廉述责等工作。要抓好制度建设,坚持民主集中制原则,全体党员干部主动接受群众监督。要更加关注党员干部个人成长,做到政治上关心、工作上支持、生活上爱护,充分调动党员干部爱岗敬业、无私奉献的积极性。要加强领导,层层落实责任。落实落细党组主体责任、党组书记第一责任人责任、其他班子成员“一岗双责”及对分管领域党建工作的指导职责,层层传导压力,落实好人员、经费保障工作,为党建工作提供坚强的政治保证。

(机关党委 陈峻 王伟)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460