委局动态当前位置:首页>新闻中心>委局动态
吉林省伊协召开清真寺自养工作座谈会
时间:2020-08-27 10:42:00来源:字号:[ ]

  8月26日,吉林省伊协按照年度工作计划在吉林市举办了全省伊斯兰教清真寺自养工作座谈会。省伊协、各地伊协班子成员、部分清真寺寺管会成员参加会议。

  省宗教局二级巡视员、宗教三处处长陆滨茹参加会议,并就做好清真寺自养工作,与贯彻落实《宗教事务条例》、开展创新“和谐清真寺”和“四进”活动、清真寺对内对外等三个关系进行了阐述。强调要努力克服“等、靠、要”思想,自力更生,发愤图强,积极担起社会责任。在清真寺自养工作中,要解放思想、更新观念、广开渠道,不断提高清真寺的自养能力。

  会议组织参观了吉林市北清真寺自养工作项目,实地考察了解北清真寺自养方式方法和相关实际经验。会上,参会代表针对本地区清真寺自养工作中积累的经验,结合本地区自身特点和实际情况做了交流发言,对自养工作提出了意见建议。通过此次经验交流,各地伊协、清真寺寺管会成员有效地拓展了自养工作的视野和思路,取长补短,借鉴共鸣,为今后各地区如何做好清真寺自养工作起到了良好的示范和启迪作用。

  (宗教三处 张静鹤)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460